Poll-up.ru логотип Качественная накрутка
Блог

Виды электронных голосований

26 апреля 2018 18:30
электронные голосования виды

Выделяются виды электронного голосования: открытое и тайное. Первое подразумевает, что результаты не скрываются. Каждый может узнать, как проголосовал тот или иной человек.
Тайное голосование, наоборот, подразумевает скрытность.

Для этого используют меры, чтобы информация была недоступной. Такое необходимо, чтобы исключить возможность любого контроля за волей голосующей массы, которая подвластна мнению большинства: группа людей выбирает один вариант, в дальнейшем аудитория может ориентироваться на их мнение.

Оставить заявку

Система электронного голосования

Также меры скрытности используются для исключения давления. С другой стороны, тайные опросы трудно верифицировать и после окончания больше вероятность проведения манипуляций и фальсификации.

Для подсчета голосов используются голоса. Система самостоятельно определяет процент выбора. В разных видах голосования допускается возможность отдать только один голос, но допускаются и другие варианты.

Это далеко не все направления, что открывает система электронного голосования. Многие публичные люди, блогеры или компании ухитряются как могут, создавая новые способы.

электронный голос

Интересно! Решения, основанные на мнении большинства, снижают причастность конкретного человека к конкретному решению. Проблема в том, что меньшинство в меньшей степени ощущает свои обязательства, соотносимые с решением, принятым массой.

Даже голосовавшиеся совместно с большинством могут чувствовать меньшую ответственность за конечные итоги. В дальнейшем такая «причастность» может привести к меньшей готовности индивида защищать свои решения.